登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我吃惊!流浪汉尽得富贵病!  

2017-11-29 10:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有一篇文章介绍日本的流浪汉的富贵病的事情,我非常吃惊!因为在我们国家的流浪汉是无饭可吃的,最多也就是别人的剩饭菜的残渣,他们怎么会得富贵病呢?只会营养不良吧?
    但是,在日本确实是与我们的印象我去两样。前年,日本政府做了一项公益活动,免费给流浪汉体检,结果发现大多数流浪汉都有血脂高血糖高血压高等三高病。医生的结论是营养过剩导致的。人们都奇怪流浪汉为什么会营养过剩呢?原来日本的《食品卫生法》非常严格,规定所有餐馆、超市,所有食品十五个小时卖不出去,一定不能再卖,负责重重罚款。于是餐馆超市的老板们想,与其被重重罚款,或者将食品扔掉,还不如做个顺水人情,送给那些街头流浪汉吃。每天都有餐馆超市定时把不能销售的食品送到流浪汉集中的地方。所以流浪汉们每天都能大饱口福。从来不愁没有饭吃,反而吃得超量。医生说,再加上他们的精神大多抑郁,情绪低落,因此,吃饱喝足之后,饭吃容易得三高病。
    原来如此!日本不愧为是发达国家,他们的社会福利确实是好!还免费给流浪汉体检身体,还免费提供高级食品给流浪汉,这在世界上恐怕是独一无二的!而且他们的餐馆超市执法是意识真强真自觉!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018