登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

不到最后不去逛展销  

2017-11-26 10:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这次的展销已经三个星期了。前些天,虽然天气也很好,但是真正去购物的人并不是很多。即使过去的两个周末,采购的人依然不多。
  但是,今天是最后一天了,从昨天开始,去展销会的购物人猛增!而且还不多是老年人,许多上班族也络绎不绝地参与其中。凡是进去的人,出来的都是大包小包地满载而归。大多是买干果类的,也有买皮衣冬衣的。大家买的最多的是大红枣,核桃、葡萄干、枸杞之类的干果。很便宜,大红枣一百元十斤十一斤,当然划得来。
    我也是憋到今天早晨才去凑热闹。买了一些红枣和葡萄干。
    为什么开展三个星期,前面人都不多,偏偏这两天人头攒动拥挤不堪呢?这是多次展销会给大家的经验。开始的时候,卖家的一口价不放松,还价的余地很少。等到快结束的几天,不仅能大砍价,而且,卖家主动就把价格降下来了。原来起码二十多三十多的干果,最后都大喊只要十几元甚至十元一斤!或许还能杀价!因为他们带来的商品,不想在拉回去,能大甩卖处理掉最好,所以,到最后几天买什么都划算。人民一斤摸到这样规律,因此,大家都等到最好几天再去转悠,或许能买到自己心仪的而且是必须的东西。
  自由市场就这点好!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018