登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

大别山还是比较落后  

2017-11-02 10:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   两天的金寨之旅回来了,除了两天的阳光灿烂晒得一身的汗津津,其它我没有带回任何值得购买的土特产。当然,手机里照了一些关于红色根据地的照片,还有非常壮观的梅山水库的一些风景照,其它就说明页没有带回。
   总体印象是革命老区还是比其它地方落后。虽然金寨那里是全国扶贫重点县,虽然那里自然资源很丰富,完全可以大力开发利用的资源很多,但是,我觉得他们做的很不够。那里的人思想好像跟不上全国形势的脚步。原来的老县城变成了梅山镇,新县城李老县城很近,新建筑也不少,可是,街道上很冷清,人少车也少,一点没有现代城市的繁华景象。我本以为那里应该有不少土特产商店,应该把当地的特产作为推销的主打,但是,除了茶叶很多,其它的土产都很少见。商店里都是在全国各地任何地方都见到的大路货。所以,尽管商店不少,可大都是门庭冷落。真没有完美周边的县城那种欣欣向荣的景象。我想他们之所以这样,恐怕还是思维落后的原因。当然,地理位置闭塞可能也是原因。
   这样的状况,我觉得真有点愧对那么多的先烈前辈了!
   唉!老区人们为什么这样不开窍呢?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018