登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

文明城市真的名副其实吗?  

2017-11-19 10:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近几天,因为报纸上电视里,都明白告诉市民,文明这个四线小城,在国家文明城市榜上有名了。不少人为此津津乐道。当然最高兴的是机关单位社区工作人员。因为这样他们大家都能拿到几千元的奖金。那个紧张值班的阶段辛苦,终于有了犒劳,因此 他们最高兴。
    然而,名为文明城市,就真的处处文明了吗?其实,自从国家级检查组走了之后,所有的假象都消失而恢复原来没有治理的模样了。路口再也没有志愿者站岗执勤了,小区里也没有天天都巡逻的社区工作者了。公交车站台上更没有扶老助人的红马甲志愿者了。垃圾乱扔,人车混行抢道,到处脏乱差一直没有减少。
    什么是文明城市?市民的素质没有改变,只是做一些临时抱佛脚的突击行为,只能是糊弄外来的检查团,检查团一走,立刻变脸成原有的脏乱差,有什么用呢?如果现在国家级检查团悄悄滴来杀个回马枪,文明这个弄虚作假的小城,一定会被文明城市开除的!
    唉!这就是当今中国许多地方的本相!这样糊弄上级的行为是老祖宗传下来的,积重难返啊!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018