登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

无边落叶潇潇下  

2017-11-17 10:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在一股股冷空气不断来袭,雾霾这里眼看就要到接近冰点的冬天了。一个星期之前还是绿色的树叶,现在基本全都枯黄。当然从自然美景来欣赏,还是很有味道的。但是随着一阵阵冷风劲吹,这些黄叶只能很快地飞扬着落到地上。所有的树木都快要退尽华丽的外衣,枯枝嶙峋,有点惨烈地迎接着寒冷!
    在无边落叶潇潇下,不尽寒风阵阵来的时刻,我很好奇那些被风吹落的树叶,它们是不是还有生命的迹象,于是我真的走到路边捡起一些不同的落叶,仔细观看,结果另外很欣慰。落叶虽然被秋风吹落了,但是它们还是别有风韵的!虽然枯黄代替了绿色,但是,它们大多还是油光光的,叶片上纹理还是清晰好看,还是像天然的画一样依然很美!
   更另外称奇的是,尽管是一棵树上落下的黄叶,它们其实各有模样。有的颜色深一些,有的浅一些。还有的是有斑点,有的模样斑点。即使有斑点,也是图形不一,真有点变化万千!真有点像我们人类。平时老是说谁谁长得很像,特别是双胞胎,人们都说非常像。其实,仔细观察,就会发现,世界上绝没有两个绝对相像的人。一定有一定差别的。
   因此,我更加认为,人与自然界所有一切,都有同样的规则。虽然外形有千姿百态,但是内在的原理都是一样的!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018