登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

真真假假的“三七”市场  

2017-01-09 10:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近我们这里有三种卖三七的市场,一是原来一年到头都卖的干货市场,一种是市电视台打广告的药店里,还有年货节展销会里。虽然都说卖的是三七,但是价格悬殊很大。药店里的价格是200多元一斤,买两斤还送半斤;展销会里的是100多元一斤,也还能讲价钱。只有干货店里一成不变,还是按照三七生长的年份要价,三百多元一斤。结果弄得想买三七的人不知所措。如果懂行的还好,能辨认出真假。像我们这样外行人根本就弄不清哪是真假。结果就有人图价格便宜的买,还以为讨到巧了,结果一百多元买到的是形状像三七,却不是真正的三七,而是“土三七”,据说土三七是有微毒的。长期服用是会中毒的。而由电视台大声疾呼打广告的药店里的三七又是什么呢?也不是真货。如果是真货,怎么会那么便宜?也是假冒伪品。但是电视台却毫不含糊地替他们做广告!

    真是鱼龙混杂的三七市场!叫顾客只有雾里看花,眼花缭乱了!

   然而,我却坚持买干货店里的三七。虽然它贵,但是我觉得保险放心。因为这个店不是露水摊贩,而是正正规规的店,长年累月地经营,我也是他们的老顾客了。他们家的货质量都一直很货真价实。所以尽管贵,但是值得信任。因此,对于这样情况,我是只买贵的,才是对的!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018