登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我都替他们捏一把汗!  

2017-01-04 10:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京的两个高级白领,一男一女是驴友协会的朋友。他们结伴去横穿非洲旅游。其实他们是“穷游”,都是靠最低廉最简单的生活方式旅游的。他们一路磕磕碰碰地在非洲游荡,辛苦备至,但是也很有收获,更有危险刺激。说到他们遇到的危险,在看他们的文章时,我都替他们捏一把汗。

    一次危险是,他们在应该小镇子的小巷里住宿一家小旅馆。巷子很黑,晚上他们吃饭回旅馆的时候,突然遇到歹徒抢劫。男的跑得快,而女的却因为心慌,跌倒在地上,被歹徒抓住,歹徒逼着女装把财物都交出来,正在这个时候,男的转回来,从后面猛踹歹徒一脚,但是,他自己也与歹徒同时跌倒在地上,与歹徒扭打在一起。男的一边扭打,一边高喊叫女的快跑,别管他。结果歹徒却被他的喊叫吓跑了!他们终于脱险了。

   还有一次,他们在埃及一家小餐馆吃饭,准备去应该地方玩,结果就被一个黑导游盯上了,那个黑导游花言巧语地骗了他们一笔钱。他们真是又气又恨。结果他们想了一招,来讨回自己被骗的钱。办法是他们还是去那家小饭馆,吃起了“霸王餐”。他们非常蛮横地对饭店老板说,就是没有钱付费。结果吵得不可开交引来上百人围观,他们还高叫要警察来处理。警察真的来了。他们出示了与骗子导游的通话记录,还有其他证据,警察也还不错,两个小时之后,通过线人把那个黑导游逮到了把他们被钱的钱如数返还。

    这样的异国他乡的危险还维权,真是够大胆的。如果他们没有绝路逢生,反而被当地歹徒或者骗子伤害了,又会怎么样呢?危险的后果完全会可能发生的。

    所以,我看着他们的危险重重的经历,一直替他们捏一把汗!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018