登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

彻夜排队不畏寒冷等烧香!  

2017-01-29 10:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到年三十夜晚,许多地方的人们冒着严寒,在刺骨的寒风中排队等候进入庙宇中烧香、撞钟,我真是有点吃惊!干嘛呀?仅仅为了自身心理的一点慰藉吗?烧了这柱香难道就真有得到保佑的灵验吗?真能把新年里的晦气少掉吗?真能得到下一年的好运吗?

    我认为这些做法都是有点作秀!真正祈祷、敬祖敬神,并不在于一定到庙宇里烧香,去撞钟,而是在自己的心中是不是真正把神灵、祖先记挂,是不是真正一直要求自己各个方面都能对得起神灵祖先,如果年年月月都是严谨地要求自己,言行都是中规中矩的,真正是善心好人,即使从来不烧香不拜佛,自个心里也是踏踏实实,心安理得的。如果一直做着亏心事,言行不光明正大,即使天天烧香拜佛,也难得到祖先神灵的饶恕和保佑!

      为此我还想到有些人经常搞什么“放生”,结果是他们这种不负责任的行为,不仅是“伤生”,而且还带来环境污染!有人把蛇当做放生的物种,结果被放生地点的老百姓倒霉了,因为无形中许多外来的蛇爬到他们家前屋后,非常吓人!最后还是消防警察来费时费力地去满山寻找四处爬散的蛇,方才解决当地老百姓的担忧!

    上世纪许多传统的做法被禁止,是有点左,但是,现在什么迷信的做法都冠冕堂皇了,是不是有点太放肆了呢?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018