登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我被裹挟了!  

2017-01-21 14:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天我还在说自己一定不随大流抢购年货,自称自己要淡定,结果现在不行了,我淡定不了了。因为据可靠消息,我家周边的两个大菜市年三十下午开始,就要关门歇业,直到年初五才开门。这样一来,我不想多买菜储存也得买了,不然,你几天我家不能不吃菜呀?超市到是开门,但是,我向来对超市的蔬菜不认可,超市的蔬菜绝对不新鲜。超市的肉类禽类的东西也不如菜市的新鲜。所以,好歹现在天气较冷,多买些蔬菜放几天还是没问题的。保存好了比在超市买的好。

   另外,还得买些包子准备着,因为我打听周边的早点店,他们都一律是从大年二十九开始,休息到年初八才开张。我每天早晨买早点惯了,现在不得不准备人家不卖早点的几天。其实也不是我一个人这样,如果外地人来我们这里,一定会看到这几天不断会有路人拎着大包的馒头包子回家 。现在人们自己做包子馒头已经很少很少,基本都是买现成的。这样既省事又方便。而且买包子店的馒头包子比自己做的好看又好吃。这也是我们这里的习俗了。

    总之,我不想参与年货大军也不得不参与了,我是被客观环境裹挟着参与的!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018