登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

过年福利发什么好?  

2017-01-20 15:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年中央政策有些松动了,不再不许单位给职工搞正常的福利了。允许小幅度地给职工发一点福利。所以,今年现在年前,不少单位都多多少少地发一点东西。结果,不少单位就像商量好了的一样,好像都以大米和食用油为主。不仅夫妻二人同在一个单位拿到双份的米和油,而且,我们夫妻不在一个单位却都发了米和油。并且数量也一样,都是两袋米,两桶油。这样,一家就同时增加了两袋米两桶油。如果家里人口多,消耗得快也还好,如果家里人口少,一下子这么多米和油就显得超量了。尤其是米,时间长了到天热的时候就会生虫的。油放一年到还没多大关系。因此,不少人尤其是年轻人,平时正常在家烧饭的少,大多是赶紧把这些米和油送给父母或者亲戚。

    所以,我认为发福利是好事,但是,不能都发同类的东西,最好能多样性。而且最好能先与单位的职工通通气,收集一下大家的意见,然后有针对性的买东西,这样就可以让大多数人满意了。

    再有,我认为在不超过规定的金钱数额情况下,最好是发现金。有了现金,大家自己想买什么想怎么用不是更好吗?干嘛都买成实物呢?

    然而,我这样的建议由谁理会呢?只有我自己说给自己听而已!

    说不定还有领导说,你不要不识好歹,给你发福利了,你还不知足?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018