登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

美国教授谈中国年轻人  

2017-01-19 09:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

y   有篇文章里引用了一个考察了中国教育后美国教授对中国年轻人的感慨:“中国年轻人获得太累。他们的人生只有两个词组,成功和拼搏。我很奇怪,他们连幸福都感觉不到,却想追究幸福。他们从小学到大学,忙着各种考试;毕业后忙着找工作和结婚;结婚之后忙着生孩子,养孩子;退休了还要给孩子带孩子------如此或者而已。中国的年轻人的确获得更像一台机器,一台谋生的机器,挣钱的机器。机器哪能谈得上幸福呢?”

    这个美国教授对中国年轻人的理解确实是很符合我们国家年轻人的实情。因为我们国家人口众多,竞争力太强,有限的社会空间,真的很难给所有年轻人提供工作岗位。只有靠年轻人自己不懈的奋斗,不断第拼搏,才能在狭小的社会空间里找到一席立足之地。如果想不费气力就轻而易举地就业,除了自家有现成的产业,有当董事长的父亲,能有现成的饭碗等着你,其他情况的年轻人是不可能得到就业机会的。这些都还是有高学历的年轻人。那些没有学历的靠玩度过青少年时期的年轻人,根本就不可能有什么工作机会。除了走歪门邪道!

    哎!现在家有儿女没有工作立足的父母,真是无可奈何呀!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018