登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

买不买“年货”?纠结!  

2017-01-18 10:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   年关已经在即,街头上川流不息的人们大多是在买年货。尤其是到菜市场里,更能看到不少人还是按照老习惯,买许多鸡鱼鸭肉,而且许多人家的阳台上,家门口,都挂起了一串一串的腌货,也称之为腊货。菜市里也有不少摊位卖已经加工好的腌鱼腌肉等腊味成品。当然,买活鸡活鸭的也很多。人们还是在为了一个年准备非常充足的菜品。好像过年时候什么都买不到一样。

    我看到这些人这样热衷于传统的过年做法,真是有点不理解。因为很多年了,过年与平常没有什么区别。除了年三十菜市下午关门早一些,年初一就开始正常营业了,而大小超市更是没有关门歇业的。随时随地都能买到吃货。何况现在人们的肚子里油水很充足谁能馋到像多年未吃到鸡鸭鱼肉的呢?又不像上世纪困难时期,买什么都是要票证,限购。现在只要有钱,什么东西什么时候都是随意购买的。干嘛要那么恐慌储存食物呢?

    为此,我很纠结。因为心里面很不赞成别人的做法,但是却还是有些担忧,担忧年三十一过,市场的货物会不会比年前要差要少?根据以往的经验,基本没有这样的情况,然而,今年如何呢?所以,我看着人们的的抢购,我虽然不急不忙,可是,心里也不平静!只不过我还是按照平常日子怎么过还是怎么过罢了!我决定不随大流!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018