登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

又见红莲子  

2017-01-15 10:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜欢吃红莲子,虽然中医说红莲子没有白莲子药用价值高,但是,我不是把它们当药吃,只是当做食物吃的,所以,不讲究什么药性不药性的。我喜欢红莲子是因为它比白莲子香,且容易软烂,口感非常好,放在粥里面特别的香,因此我一直坚持吃红莲子。

    可是,近几年来卖红莲子的很少了。因为它一般生长在江南,像湖北湖南福建等地。因为这几年,这些江南地区夏天水灾很多,很是影响莲子的生长,红莲的产量就少了,因此,市场上卖的也少了。我还是前几年储存了一些在冰箱冷冻室里,一直不敢天天吃,才存留一些到现在。今天去逛年货展销,看到一个摊位有红莲子卖,我感觉很亲切,马上讲好价钱买了两斤。今天晚上煮粥看看是不是以往的口味,如果也很软烂香,我就准备再去买一些储存起来。要知道,一锅稀粥,放一把红莲子在里面,那个味道就特别诱人。那种清香味是别的食材所没有的。在加上一些红枣,更是锦上添花了!

    我爱红莲子,今天又见红莲子真是感到幸运!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018