登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

霜晨月  

2017-01-13 11:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早晨六点钟我拉开窗帘,一个又大又圆的月亮挂在西边的天上,那么大,那么圆,而且还那么黄黄的,我真是许多年都没有见到这样的月亮了,而且是在早晨!再看外面的草地上、路边的车子上,都有白而厚的一层霜,“长空雁叫霜晨月”的毛主席的诗句离开在脑际出现!真正是霜晨月!只不过没有“长空雁叫”的声音,且也没有“西风烈”的肃杀景象,只有一轮金黄的月亮是对景的。

   同时,我还想到了鲁迅《狂人日记》里写到的月亮,狂人说,他三十多年未见到月亮了,他是狂语,但是我却也有同感。虽然月亮也曾见过不少,但是像今天早晨只有的霜晨月真是很少见,因此,令我惊讶,令我震撼!因为当时东方的朝阳已经开始显出光芒,而西边的月亮还高高挂在天上,这样的日月相对的景象也是不多见的。所以,我要为它们写上这几句话!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018