登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我们这里没有重阳节  

2016-10-09 10:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以前有,以前一到重阳节,我们单位会组织离退休的老职工举行一些活动,或聚餐或外出玩一玩。那个时候,各个单位都比较重视一年一度的重阳节。但是,近几年虽然日历上还有重阳节,媒体上还喧嚷几句,而各个单位却是悄无声息,不管是老人还是在岗的年轻人,大家都不拿重阳节当做一回事了!为什么呢?难道现在各个单位真是丢掉爱牢记的传统吗?非也!人们的内心里还是爱老敬老的,只不过因为无法动用金钱,只能是心有余而力不足了!因为不管为了关爱老人,要举行一些活动,都不可能一分钱不花的,总是要用点钱的,可是,现在这笔钱是无法开支的,哪位领导愿意承担责任呢?因此,原来很有特色的传统重阳节,现在在我们国家已经名存实亡了!仔细想想,现在原来的传统节日,除了春节、中秋节还有些生命力,其他的传统节会逐渐被淡忘直至被取消的!

    各位中国的老年人,不要再把自己当做被尊崇的对象了,如果自己的子女还记得孝顺,就靠子女吧!如果自己子女也不记得你的节日,你也不要责怪他们,因为他们不得不随波逐流顺应社会的!

   九九重阳,今又重阳,满目凄凉!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018