登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

小而破的小城市也有人来旅游!  

2016-10-05 10:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这里是真正小而破的小城市,不仅经济落后,而且也没有什么著名的旅游资源。在我们省内也是很不引人注意的小地方。要不是原来淮海战役一个旧战场,要不是有大禹治水的传说,要不是离凤阳朱洪武家乡比较近,那里有朱皇帝家留下的所谓皇陵,其他可以说没有任何可以历史的印迹了!虽然原来有名的京浦铁路经过这里,而且蚌埠还是京浦铁路的一个大站,许多年还是上海铁路局下面一个重要分局,可以说中国人很少知道蚌埠这个地方。然而,改革开放之后,连上海局重要的铁路分局这个机构也被撤销,分局搬到合肥去了,原来合肥归蚌埠局管,现在是合肥局管蚌埠。

    要名山名水都谈不上,要有点特色的风景也谈不上,哪有什么值得旅游的呢?向来我对外地人讲到蚌埠都有点自惭形秽的。

    然而,昨天看到我们市里电视新闻报道,居然还看到节日期间还有不少外地人到我们这个破地方来旅游!我简直不敢相信,还有这样的怪事!来这里旅游的人大概是太闲得无聊了吧!是因为其他真正风景区都玩够了吧?是因为这里穷消费水平低吧?

    也可能是“隔锅饭香”的缘故,这些来蚌埠旅游的人因为大地方玩腻了,好东西吃多了,来我们这里忆苦思甜的吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018