登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

这家超市也长不了!  

2016-10-19 14:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大大小小超市这家开了那家倒了,现在已经是家常便饭了。刚开业的时候,红红火火,大力宣传,头两天也确实人头攒动,因为一般开业头两天都会有些优惠给顾客,所以不少喜欢沾点小便宜的人喜欢凑热闹的人,都会赶紧去凑凑。然而,一小段时间过后,情况就会有变化,总的来说不是变得越来越好,而是往往变得不尽如人意。结果这样不死不活地拖个一两年,有些实在亏本太厉害,不得不宣告破产关门歇业!。

    半个月前,离我家不远的一个不大不小的伍佰超市突然关门倒闭了。连头搭尾,这个超市大概有三年时间。本来看起来还挺正常的,不知为什么就突然关门了。这两天还雇佣了几辆宣传车在大街上喊叫,要人们去那里抢购剩余商品,说是特别低价处理。

    而在另外一个街上,有一家新超市开业,是名叫商之都集团名下的“红府超市”,好像是省城合肥人开的。原来这个超市的前身据说是北京人开的“永辉超市”,但是因为房产是商之都的,租金很高,两年下来,永辉超市交不起租金了,所以去年倒闭了。现在商之都把自己所辖的红府超市开启了,开业前,也是下功夫宣传的。

    红府开业好几天了,我很好奇,这个新开的超市有怎样的新气象呢?是不是有什么特别之处呢?今天早晨我特地去逛一下,看看有什么与众不同的地方。结果,让我大失所望!真不如原来的永辉超市!恁大的面积,真正属于超市的只有不到二分之一,其他的地方都是给一些小吃快餐用了。他们的经营理念真是有点不懂我们这里人的习惯。我们这里人把超市与百货、菜市连同一起的,而小吃快餐不应该在超市里占主体的。而且小吃快餐一般上午是不开业的。因此,已经是上午十点钟了超市里还是冷冷清清。因为普通老百姓可买的东西不是很多。何况,不远处就有更大的历史悠久的本地超市,还有大菜市。大多数人谁会选择这样大而空的新超市呢?

    因此,我敢断定,这个商之都自己的超市除了必要交租金好处外,真没有什么可圈可点的特色了!所以它长不了!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018