登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

年轻时吃苦受罪不是坏事  

2016-10-12 15:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近天天看为了红军长征80周年的专题片,除了为当年红军长征时那种千难万险的过程更加震撼之外,我还有一个感慨,就是因为看到海剩为数不多的老红军们感慨。他们出现在我们面前,个个都精神抖擞,声音洪亮,身体都海硬朗。然而他们最年轻的也都九十多岁了,一般都是百岁老人。凡是海健在的这些老人,除了有些牙齿缺少,有点弓腰驼背,气色都很好,有些真看不出是百岁老人。

    想想他们都是吃尽苦头的老红军,他们都是命大的幸存者,他们年轻时受的罪是我们当今人难以想象的。他们能活下来本来就是奇迹,而且这么多年还活的这么健康硬朗,更是奇迹!所以比比他们,想想我们今天,怎么能不感慨万分呢?

    尤其是现在的年轻人,不管生活在什么样的环境里的年轻人,谁都没有吃过老红军们的苦,没有谁受过老红军们的罪,但是,现在的中青年们,却个个都不能算是健康人,身体不够健康,思想不够健康,心理更不够健康!

    为什么?为什么生活条件越好,中青年们反而越不健康?而从死亡线上活过来的老红军却始终能健康活着?原因是心理因素。老红军知道什么是真正的苦,什么是真正的甜,什么是真正的幸福。他们因为九死一生过,所以他们没有什么更大的欲望,没有更多的名利思想,他们特别的珍惜现在的一切,他们自然淡泊。其实他们不是人人都当大官的,有些老红军一直都是普普通通的老百姓,可是他们从来没有把自己当做国家的功臣,因为他们把自己曾经的付出,都认为是理所应当的。因此,他们的心态一直很平静。粗茶淡饭一辈子,无欲无望一辈子,所以一直身心健康!

    我认为从老红军身上最应该学习的正是这些健康的心理!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018