登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

一片银发世界!  

2016-10-11 10:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是典型的拿死工资的工薪阶层,年复一年月复一月,都要在固定的银行取拿工资。几年前,我们单位发放工资被徽商银行垄断去了,我们不得不从原来工商银行转到徽商银行。结果情况大不相同了。原来在工商银行,因为他们的网点多,很少有排队等候十几甚至几十个人的现象,工商银行工作效率很高。而到了徽商银行之后,最要命的就是,它的所有储蓄所网点少,储蓄所里什么时候都是排队等候很长时间。特别是,因为这个银行是我们省内地方银行,他们仗着地方势力,非常会拉业务,把所有事业单位、企业单位、社区养老金发放等业务,都拉入他们的管理。结果,就造成业务紧张繁忙,总是人满为患的局面。最长的时候,要等近一个小时还不一定。因此,不少人拿到号头之后,一看前面还有那么多人,往往就会自动离去,实在是没有那么多时间着急地耗在那里。

    但是那些白发苍苍的拿养老金的老年人就不同了,他们会硬等,哪怕等两个小时,他们也会很耐心地等。虽然他们往往只能拿到几百元钱,也会耐心等待!结果,我们这里只要到不管哪个徽商银行储蓄所,什么时候都会看到一片银发世界!他们颤颤巍巍,一步一晃地拄着拐棍,甚至是三两个一起拉着呱等待。更要命的是,这些老人到了窗口,业因为听力问题,与里面业务员对话也什么费劲,接下来按密码确认也是难度很大的一关,老人往往记不住密码。所以,一个老人办取钱时间,比一般人要多一倍!这也是增加排队的原因。

    我又不喜欢用银行卡,只喜欢最古老的工资卡,所以,不得不想方设法瞅着人少的时候赶紧去取钱!真无奈!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018