登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

新娘何时才下楼?  

2016-10-10 14:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小区院子里今天一大早就被震耳欲聋的音乐声占领,又一家女儿出嫁,男家接亲的车队停满了院子的道路。从早晨八点多就开始了,接亲的放了一次鞭炮,楼上新娘家没有动静,音乐继续,过了将近一个小时了,接亲队伍不得不又放一次鞭炮。还是没有动静。音乐继续吵闹着。开始还有大人小孩看热闹,后来看热闹的人渐渐失去信心走了。这个时候,接亲的那些帮忙的年轻人开始朝楼上新娘喊话,要她快下来。但是,喊了很长时间,也不见新娘的影子。这个时候已经十点多了,第三次放鞭炮。然而,尽管接亲人着急,新娘家却毫不理会。直到快十一点,再次放鞭炮,终于,十一点多几分钟,新娘家才把嫁妆弄下来。十一点十八分,婚车真正开出小区!

   新娘何时才下楼?我们这里的新娘嫁人特别讲究摆谱,不管新郎接亲人怎么着急,不折腾你几个小时,新娘是不会露面的!因为新娘不能轻而易举地被新郎接走,否则就显得自己不珍贵!所以都要尤抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018