登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

能者自发!  

2016-09-07 10:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个小男人确实很能干,个子不高,年龄不大,却很有点子,肯动脑筋。他在我经常去的菜市场已经好几年了,他从来没有固定卖过一样菜品,最多一年他就换一个菜品,结果生意一直很好。因为他不断换新花样,很能吸引老顾客的好奇心,于是老顾客不断,新顾客也纷纷而来。

    虽然他很年轻,却会不少手艺。先开始是以油炸鱼开始,兼卖他们老家的麻油,因为像我这样喜欢图省事的人不少,他的油炸鱼卖的很好。后来油炸鱼不是主要的了,添加了卖粉丝、南瓜,麻油还卖。生意依然很好。结果这个月他又改变了花样,除了麻油还卖,主要是做红烧小鸡贴饼子!这个菜品是很多饭店喜欢做的,菜市里从来没有人做过,他却大胆地开头了。由于价格不贵,一份烧小全鸡里面还有泡发的干豇豆,香菇,另外还有十几块小死面饼子烧在汤汁里,色香味俱佳,结果一开张就顾客盈门,应接不暇。因为他要将一只只生的才宰杀清洗好的小生鸡切块当着顾客的面下锅烧,所以很慢,一份成品起码要等近四十分钟左右,但是,因为货真价实,所以,顾客还是愿意等。

    我不得不不佩服这个小男人!虽然文化不高,还是郊县的农村人,却靠着他自己的灵慧,把个街头生意做得红红火火!真不简单!关键是他勤快肯干,能吃苦,脑筋灵活,因此,能者自能,能者自发!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018