登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

狗性、人性  

2016-09-23 10:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友家喜欢养狗,她说了许多狗的优点,她认为狗最大的优点是忠诚、友善。但是,她的说法又难以自圆其说,因为她家不是养了一条狗,而是三条吉娃娃狗。这些狗虽然体型不大,却很精神。尤其是她家三条小狗不能一起出来溜,因为三条狗之间好斗架。因此,她每次遛狗起码分两次。就这样她还是说狗又许多比人更好的优点。我一直不同意她的说法,因为她的自家三条狗不能同时出来遛,就是说明狗不够善良。狗与狗之间怎么会和平相处呢?一小会一起玩耍是可能的,如果遇到利益相争的时候,它们还是会争斗得很残忍的。

    我曾经看到古希腊思想家苏格拉底的一个小故事,苏格拉底与朋友 在路上散步,有两条小狗在路边嬉戏,朋友说,狗确实比人好,它们之间很友善,对人很忠诚。苏格拉底只说了一句:是吗?然后随手扔出一块骨头,结果瞬间两只原来很友好的狗立刻争斗得狗毛乱飞!

    狗性与人性一样,没有利益相争的时候,大家都很友善,一旦利益出现,狗与人都会露出残忍的本性来!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018