登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

不订阅,不是为了省钱!  

2016-09-21 10:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我订阅几种大型文学杂志已经许多年来,《十月》《收获》《当代》不管这些年这些杂志销量如何,我都一直是它们的忠实读者。可是今年我却毅然决定不再订阅它们了,只保留《读者》和《特别关注.》两种。为什么?难道我对文学没有兴趣了吗?非也!是因为哪几种大型杂志自己退化了,我已经觉得它们失去了原来的深度厚度,不能再给我真正的文学情趣了!现在它们的好多小说实在谈不上有什么质量,没有能给人回味深思的东西,更不再有以前能引起社会轰动效应的值得保留的佳作了!好多我原来一直喜欢的能称之为名作家的人,现在写出来的作品也让人感到是看不懂了!说媚俗不是媚俗,说是现代派也不像,完全是四不像了!而是故意用一些刁钻古怪的写法来故弄玄虚,再加上少不了的性描写,就这样粗制滥造地给我们看,真让人倒胃口!

   所以,我再也不愿意花几百元钱来订阅它们,本来是买精神食粮的,现在却是买了一堆垃圾食品了!反正我有许多以前的古今中外的名著在手,还有一直比较好的《读者》之类的杂文散文杂志可看,不会让自己无书可读的。而且我绝不会去迎合 潮流看网上东西,我还是坚持阅读纸质的书籍!

    纯文学真的走投无路了吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018