登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

酒能乱性的故事  

2016-09-19 15:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美酒能使人失去理智,失去是非,失去廉耻,这些道理古今人们都懂。酒能使人与人亲近,更能使人与人情仇部分。酒向来被人们总结为与色相连,古今有多少人因为亲近酒色而家破人亡。

    在书里看到这样一个因为贪酒而丧失本性的故事。

    深山里,有一个定力非常强的佛门高僧,因为他宣传佛法得力,赢得成千上万的信徒追随。结果引起一个外道的信仰者的头领非常嫉妒,他与弟子们想方设法去祸害高僧,但是,好像都没有动摇高僧的法力威信。

   这个时候,外道中一个善于变幻的道魔说他可以破坏高僧。因为这个道魔会将资金变幻成各种各样的形态的人。于是他就把自己变成一个非常漂亮动人的妙龄少女,提着香纯可口的美酒来到高僧面前,同时还牵来一只肥美的羊。这个道魔对高僧说,现在摆在你面前有三种选择,一是和我行不净之事,二是你把这羊给宰杀掉,三是你把这美酒给喝掉。高僧在无奈之下,考虑三种事情的利害关系,一法规他不能杀生,二法规他不能与美女行不净之事,最后,他只有把美酒给喝掉。因为相比之下,喝酒比杀生、行不净之事离违规要小多了。于是他被迫喝了酒。谁知,美酒下肚之后,他马上觉得异常地兴奋,完全失去自我,对眼前这个花枝招展的美女马上就情不自禁地拥抱起来,而且很快行了不净之事,而且事后在美女的唆使下,他还宰杀了肥羊。从此,这个佛法高超的高僧再也不能严守法规做高僧了!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018