登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

家长迷信,对孩子有什么好?  

2016-09-18 09:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看到新闻里报道江苏的一个家长很牛气,因为孩子开学后学号是“14”号,结果大发其火,说这个号码很晦气,非得要老师给换掉!老师很无奈,因为学号是学校教务处按照学生的姓氏拼音顺序排的,不是可以要给谁什么号码的。结果另外一个家长比较开明,就主动与这个吵闹的家长把自己家的孩子号码换给他了。但是,这个不满意的家长还是不罢休,一定要学校在排学号时,干脆把带“4”的号码统统不要,而是顺延过去。这样霸道而又无理的家长真是少见,也是很另类奇葩!

    我想这样不讲理的而又特别任性的家长教育孩子肯定有问题。他的言行身教对孩子只有负面影响,绝对没有正面的。一个学号何至于这样较真?何至于这样大吵大闹呢?他没有想想自己孩子会对他以及这样事情有什么看法呢?他这样行为,只能讲孩子引向做小霸王的方向!最后当孩子变成问题少年的时候,他才知道悔之晚矣!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018