登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

酒桌上的不和谐怎么回事?  

2016-09-13 10:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上不得已去参加一次同乡聚会。开始饭桌上气氛很好,因为都是老乡,大家都觉得非常亲切。但是,酒喝到一半时,突然,出现不和谐的气氛,期间有两个人差点儿吵起来了。一个是还在在职的市政府副秘书长,一个是去年退休的原市政协副主任。他们在我们政协老乡里算是职位较高的头面人物了。他们怎么发生矛盾的呢?

    原因有二:一是前面酒席开始后,有一个老乡是生意人,他一直在敬副秘书长的酒,再三感谢他对自己的帮忙。副秘书长当然非常高兴,觉得自己在老乡跟前最有面子。而真正职位比他高的原市政协副主席职位虽然比他高,却被冷落到一边,有点落毛凤凰不如鸡的失落感。所以只有埋头喝酒。谁知道,那个得意忘形的副秘书长还在兴头上,不断地指点这个那个你们都是退休的,言语当中对退休的人很是轻蔑。当然凡是被点名的退休老乡心里都很不高兴,但是,大家碍于情面都没有发作。只有原市政协副主席耐不住了,终于找到一个借口与副秘书长杠起来了!结果好好的聚会宴席一下子变味了!大家的心情也都瞬间变得很窝囊,最后只有草草收场!

    在回家的路上,我与老公对刚才发生在宴席上的事情都感到非常遗憾,都认为这些当官的老乡们真是很不应该扫大家的兴。他们两个人暗地里争夺官本位的心情,直接破坏了我们老乡们之间的感情!哎!以后我们再也不参加这样的聚会了!无聊没意思!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018