登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

商家真会无偿赠送吗?  

2016-08-30 09:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我经常看到一些商家会利用各种各样手段给顾客“赠送”无偿商品。我虽然知道这些无偿赠送往往是陷阱,也总是拒不接受。但是,对于它的内幕还是不太了解,最近看了应该日本商人在美国做生意的窍门,才知道所谓的无偿赠送是怎么回事。

    这个日本商人因为英语水平高,所以被派往美国开辟市场。他们公司是卖陶瓷日用品的。到美国之后,这个商人一开始觉得推销自己的商品难度很大。因为陶瓷的日用品在任何国家都不是紧俏的东西。于是他苦思冥想,想出一个好办法。这个办法就是从免费赠送开始。

    他先在超市租好柜台。然后开始免费给前来观望的顾客送四个咖啡碟子,一天就送了四百套碟子。然后对拿到礼品的顾客说,你们明天再来,还有东西赠送。结果第二天这些顾客真的又来了。他又免费送他们四个咖啡杯。这种两天免费赠送很快引起很大的反响。结果后几天他什么动静也没有。接着他开始正式营业了。他摆出琳琅满目的精美喝咖啡的整套餐具。除了原来的碟子杯子,还有糖罐、汤匙和汤匙碟。不仅货色齐全,而且非常精美。结果一下子就抓住了所有顾客的眼球。那些原来拿到赠送品的顾客,觉得应该给自己杯子碟子配套,于是买了其他配套的餐具,而那些原来没有拿过赠品的顾客也纷纷购买。于是一天就销售了应该是一个月的数量。其实,那些拿过赠品的顾客不知道,他们现在买到的配套的餐具,价格的昂贵,已经把原来赠品的钱加进去了!

    从来没有免费之说的!凡是免费都是诱人的陷阱!无论什么时候,羊毛还是要从羊身上来拔的!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018