登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

确实是:不破不立!  

2016-08-28 09:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原来的菜市被强行改造,几个月卖菜的买菜的都在外面露天地,而且又赶上最热的夏天,我们确实一直怨声载道。都在骂有关管理部门,说他们坑人,说承包商黑心肠。现在好了,新改装的菜市终于让摊贩们入驻了,里面真是大为不同,亮堂了,干净了,还有中央空调,各种各样的货位也比较有科学地归类调整,实在是舒适的多了。摊贩们虽然摊位钱比以前交得多了,菜价也确实贵了一些,但是,我们都觉得物有所值,还是能接受的。在这样环境里买菜,再也不觉得是农贸市场了,而像像样的超市一般。

    很好!由此我想到上世纪的一句话:不破不立!这句话用在外面这里菜市改造上很合适。确实是这么回事。如果一直还是原封不动地让原有的菜市沿用下去,似乎也不是不可以,但是,那种脏乱差的环境只会越来越糟糕,买卖的双方心情都会越来越差。而且市场的人气也会逐渐低落。最后导致的是买卖双方都不利。

    现在多好!大家心情都舒畅了,买卖双方都心平气和了,生意更好做了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018