登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

军旅文学的变化  

2016-08-23 09:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在酷暑中用看书的方法来求得心静自然凉。我接连看来几篇大型文献杂志上的写军队生活的小说。没有看之前,我的脑海里对军旅文学的概念还是上世纪《高山下花环》作者他们那个时候的内容,都是以弘扬军人保家卫国的自我牺牲精神,以及英雄主义传统。二十一世纪的军绿文学我看得很少。这个炎热的假期,我倒是耐下性子来读了,结果发现,现今的军队作家对军队生活的描写完全不是我印象中的那种模式了,而是非常犀利地毫不留情地揭露。这些小说里的军队军人与我们看到武装整齐道貌岸然的军队军人完全不一样,这些作品中的军营就是一个军营外纷繁复杂的现代社会的缩影,这些作品里的军人是穿着军装的社会形形色色的人。而且在军营里军人的身上,把现在社会的蝇营狗苟的现象更加凸显出来了。而且因为有军队军人的特殊身份环境的掩护,作品中人物行为似乎比我们现实生活里的形形色色的人更加令人惊心动魄!

     真是让我打开眼界了!从此以后我对威严的军营再也不会感到神圣不可侵犯,再也不把穿着军装的人看做是我们的学习榜样,因为按照作品里的描写,现在的军人如果除掉他们的军装外衣,他们许多人品德行为还不如我们普通人!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018