登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

如何应付有生以来最热的夏天的?  

2016-08-19 15:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我几十年的生涯中,今年我们这里的夏天是罕见的酷热!一个月时间,天天是二十七度以上低温三十五度以上高温,天天从早到晚人一直在高温里烧烤着,我们都成了烤肉了!

    我为了对付这样难耐的酷热,除了长时间开空调,别无他法。但是,为了生存,不能只待在空调房间里呀,还是要有不得不外出的事宜,怎么办?只有尽量压缩外出时间和外出的次数,能不出去就尽量不出去。再有就是尽量把不得不办的事想好,一天只在早晨外出一次,把所有事情都办掉,然后回来再也不出去了。

    但是,一整天待在家里干什么?除了必要的家务,总不能一直看电视,玩电脑吧?如果一直盯着电视电脑,对身体是没有一点好处的。于是,我就以看书来打发更多的时间。原来忙的的时候,积攒下来想看的书,今年夏天终于可以因为畏惧毒辣的酷热,静下心来好好地看书了!别说,还真管用!以前也一直说心静自然凉,但是,那都是嘴上说说而已,今年这一个多月看书,我才真正体会到古人这句经验总结,确实,心静之后,身体还真的自然不感觉外界的酷热了!因为屡试不爽,所以,我现在天天除了必要的要干的事,其他时间,我都是以书为纳凉降温的好办法。效果很明显!

    当然,看书不仅要选择性看,而且一定要真看,要心无旁骛,真正把书看进去,才能使得身心自然凉!

    气象台预报,下周还是一直不变的高温,我的看书纳凉的办法还得沿用下去!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018