登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

以貌取人遍及全世界  

2016-07-03 10:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到国外一个测试人们是否以貌取人的新闻视频,真是让人感慨万分。

     测试者用一个八九岁的小女孩,孩子长得很可爱。先是将女孩穿得很可人的衣服,让这个女孩站在人行道上,结果因为女孩孤单一人,于是一直有过路行人不断停下了,关爱地询问女孩为什么一个人站在这里,要不要帮助?大家似乎都很有爱心。

    接着又将女孩换上破旧的衣服,脸上也稍微抹上一些灰。头发也不像先前那样梳理整齐,而是有些乱。还是让女孩站在原来的人行道上,结果女孩站了很长时间,没有一个过路人停下关注她,都好像没有看到这个孤独的孩子似的。人们的爱心没有了,大家都躲着这个脏孩子走!

    接着测试者又将女孩穿上可人的衣服,将她放到一个熙熙攘攘的饭店大厅里。虽然吃客们都不认识这个女孩,但是,却又很多吃客主动与女孩搭话,还有的人将可爱的女孩搂到怀里亲吻。好像大家都喜欢这个没有大人在身边的女孩。

    最后测试者将女孩又换上脏兮兮的破旧衣服,再让她到同一个饭店里,结果那些吃客好像有点没有认出这个女孩,都把她当做乞讨的女孩,都嫌弃她,视她为垃圾一样。有一个人干脆喊来服务生,要服务生把这个小孩赶出去!

     天哪!这个测试真让人刻骨铭心!以貌取人这个恶习好像并不是中国社会独有,而是全世界的人都有这个恶习!嫌贫爱富这个畸形心理也是人类有史以来的共同特性!

     嫌贫爱富、以貌取人的习惯太让人寒心了!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018