登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

精辟的论断  

2016-07-27 16:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人总结出“上帝的规则是:先给痛苦,然后给出路。”而“魔鬼的规则是:制造麻烦,然后将之合理化”。我非常赞成这样的论断,太精辟了!我尤其对魔鬼规则的结论赞同。

    想想看吧,我们最讨厌的社会里生活中的一些麻烦事,不都是这样逐步形成的吗?不讲过去的以往的,就讲现在我们被各种各样的诈骗麻烦简直恨之入骨的事,我们现在每个人,随时随地都会被诈骗给蒙骗。特别是网络诈骗,电信诈骗,几乎是如影随形地跟随在我们的每个人生活里。但是,虽然麻烦的根源我们都知道,是宏大无比的虚拟空间,是网络与电信空间。可是,它们却是越来越合理化地存在着!而且被诈骗之后,人们还是离不开网络与电信。我们的生活点滴似乎都已经被网络与电信牢牢地控制了。有的人甚至恨不得分分秒秒地沉醉在网络与电信虚拟世界里。

    这不就是魔鬼规则合理化了吗?

    至于上帝的规则总是让我们先苦后甜,也是千真万确的。上帝创造了我们人类的一切,但是,在上帝创造的万事万物中,确实有许多使我们痛苦的,但是,随之人们在上帝的启发下,很快就会发现解决痛苦的办法,以往人们都知道:上帝关闭你一扇门,一定会打开另外一扇窗的。出路总会有的!

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018