登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

智能马桶在我们国家能普及吗?  

2016-07-23 16:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个底层人,对于高科技的生活用品知之甚少,首先是因为经济能力有限,其次是我这个人比较保守愚笨。对于新新的高科技东西,懒得去伺候,懒得学,因此,一直喜欢用经济实惠传统的东西。

     最近在央视经济频道里看过两次关于“智能马桶”的节目,我这个穷人一直不知道马桶已经早就有智能型的了,不是国外,而是我们国内。智能型的马桶价格是普通马桶的十几倍,少则几千元,多则几万元。进口的国产的都有。这种新型马桶不仅是用水冲洗脏污,更主要是要用电来控制,不仅有遥控器,在马桶圈上还有许多开关按钮,这些都是控制各种各样用处的。这些马桶不仅能冲洗便池内的赃物,还能给用马桶的人热水冲洗屁股,马桶圈还能在冷天加热,不需要想我们现在到了冷天在马桶盖上套上一个绒布做的套子还防冷。用这样智能型的马桶,想我们这样低能的底层人恐怕一时半会是学不会的。何况我们国家各个地方生活用水并不是很富裕,水压都是偏低的。浪费水是谁都很不愿意的事!

    另外因为这种马桶全部要用电,它的内里设置有许多电的机关,许多电线密密麻麻,还不能淋水,淋水会使得电短路,还会因为漏电发生火灾。最起码里面控制水温的机构用电失灵,水温就会超过该有的标准,结果会有超过50度以上的热水冲到坐在上面人的屁股!对人电大伤害显而易见!

    这样先进的智能型的马桶在我们国家能普及开来吗?我看难!而且非常难!

    而且我搞不懂,干嘛要这样的复杂费钱又难用的马桶呢?难道非要在这方面与外国人攀比吗?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018