登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

生意与人气  

2016-07-18 10:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不管是大生意还是小生意,人气多少对生意的影响是很明显的。人气越旺,生意就越好。一旦失去了人气,再好的地段,再好的位置,再好的装修,都不一定能有好生意。原来老话说“酒香不怕巷子深”,其实不一定完全正确。巷子深很了,顾客一定不会多。

     最近我们这里那个菜场被迫装修,那些摊主不得不搬出到露天菜场过度,因为是炎热的夏天,正好是三伏天时段,装修摊主们可遭殃了,不仅不得不每天遭受风吹热晒,而且因为是露天菜场,顾客一下子锐减,买菜的人们谁都不想晒太阳,因此,原来的摊主没有变,但是,老顾客却少了许多。人气不够了,再加上露天的环境,装修摊主在以后的三个月里,生意可真的难做了。

    在原来菜场里有一家服装店,这个店主人长得帅气,夫妻二人开的这个店已经十多年了,他们人气非常旺。不仅有大批的固定老顾客,而且因为他们的衣服做得好,新顾客也源源不断地增加。原来在菜场百货区一个很显眼的位置,不管什么时候走过他们的店门口,都会看到店里顾客盈门。即使有些人不是天天来买衣服做衣服的,不少清闲的顾客会坐在他们店里闲聊,这样无形中就给店里增加了人气。

   可是,自从搬迁到外面露天菜场之后,虽然店主不像菜贩们一样在外面摆摊,还专门租房开门面,可是一下子门可罗雀了!因为他们的位置很背静,很不显眼,再加上不少人都不知道他们的新店址,因此再也没有原来那种兴旺的景象了!我昨天下午专门去寻找了一下,好不容易才找到他们的店。结果看到他们夫妻二人泠泠清清地在那里。我很替他们难过!虽然只有三个月的过渡期,可是他们的生意一落千丈,是很令人伤心的!

    什么生意都要靠人气来助威的!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018