登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

露天电影  

2016-07-17 09:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我小时候,那个年代,各地都有露天电影院,尤其是夏天,很受当时老百姓的喜欢,正好一边纳凉一边看电影。有些单位还出钱请放映队来单位礼堂操场上方电影,那种热闹场面真是令人难忘。特别是小孩子们,到这样时候,简直就是像过节一样兴奋不已。电影场地上完全被孩子们活蹦乱跳的身影占据,孩子们的笑声也是最欢畅最舒心的。

     现在因为家家有电视,到处都有很大的投影屏幕,所以,露天电影好像退出人们视线很久了。然而,难得的是我们小区和社区每年都还不定期地举办露天电影。昨天晚上又是一场。六点多钟,我在卫生间洗衣服,突然非常炸耳的歌唱声响起,我还以为是那个人随身带的收音机声音太响,或者有些人的手机声音。谁知,我朝窗外看去,才知道,放电影的布幕已经架起来了,原来是放电影的音箱发出的声音。接着就是震耳欲聋的一首一首高亢的“红歌”唱的人心潮澎湃!虽然这些老歌我们很熟悉,但是因为很久不听了,现在听起来还真有些穿越历史的感觉!

    七点钟之后,孩子们更多了,大人们也慢慢地随着孩子们来了,有的代着小板凳,有的拿着扇子站着,三五个聊天。七点半,电影开始了。没想到是去年的“九三”阅兵纪录片。更让我没想到的是,我往外看小广场上的看电影的人群,竟然还都安静地认真看起来了!孩子们也不吵闹了!

   到了九点时,我以为纪录片放完该结束了,谁知下面有放了一个故事片,是打日本鬼子的故事,大概带着喜剧色彩,我只听到孩子们一阵一阵的哈哈大笑声,可能演员很滑稽的表演引起的吧。直到夜里10点10分,放映才全部结束。全程我是一个“听众”,因为不听也不行,放映场就在我家楼下!

    这次反映的内容大概是结合党的路线教育安排的。真正的真面宣传!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018