登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

谁有这样的同感?  

2016-07-16 14:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有一个人写自己一种奇特的体会,就是自己本来不喜欢吃的东西,因为他看书看到书中的人物喜欢吃,结果他很快就觉得那种东西肯定好吃,于是他就尝试着吃,竟然觉得真是很好吃!这样奇特的体会,后来他多次试验,结果是屡试不爽!这样反而促使他更加喜爱读书了!这真是一个促进阅读的好办法!

    谁有这样的同感?我就有,恐怕许多人都会有。当然不一定都是吃东西习惯因为看书而改变,生活的其他方面也会因为看书而改变原来的喜恶。

    这是什么原因呢?其实也不新鲜,就是原来前人所说的“移情”!在所有形成移情的客观因素里,书籍对人情愫改变是最大的。尤其是读到自己最动情的最喜欢的书中内容的时候,我们会情不自禁地被那些内容所左右,轻一点的是模仿,重一点就会不能自拔地沉迷其中。

   前人早就说过:老不看三国,少不看水浒。因为“三国”里尽是伎俩花招,“水浒”里尽是打打杀杀造反。老的越看越会诡计多端,少的越看越会造反惹事。至于“红楼”,更是许多长辈对晚辈的禁忌,认为“红楼”看多了,就会被里面谈情说爱迷住了,更会移情移性的。

    所以,我对那个作者改变自己因为看书而吃东西习惯是很有同感的!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018