登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

大雨滂沱中迎“七一”  

2016-07-01 10:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九十五岁高龄了,今天是中国共产党的95岁生日,如果是个干爽晴朗的天气就好了,可惜的是,我们这里昨天夜里就电闪雷鸣,大雨滂沱!现在依然还是下个不停。不要讲街市上没有什么特别的景象,即使有谁想搞点庆祝活动,也会被这样的天气给取消了!

    今年我们淮河流域是重点水灾地区,从中央到省市防灾部门一直在发布一个又一个防灾公告,前几天的雨都吓到江南去了,现在雨带终于徘徊在淮河两岸了。虽然在城市中心感觉不到大雨的危害,但是,在雨点密集的雨帘中穿行,也是人们不想尝试的事情。终归是很多不便。更主要的是,现在我们这里正是梅雨季节,空气湿度本来就大,家里地板上都有水汽,洗过的衣服当天是干不了的。因此,在这样潮湿的雨天里虽然逢到“七一”,谁还有心情去别样的方式过节呢?

    我们没有苏轼那种在雨地里潇洒地高唱“何方吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑风雨任平生。------归去,也无风雨也无晴。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018