登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

藿香不好吃,好闻!  

2016-06-05 11:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我开始给孩子们做端午香包了。街上卖的所谓香包其实不是真正的香包,那里面都是腈纶棉,外面撒点香水好看不中用。因此,我年年端午都自己动手做香包。里面填充物是真正的驱蚊保健的中药草。主要有藿香、佩兰。另外还可以加玫瑰花或者其他带有香味的干花。去年我是用玫瑰花配藿香、佩兰的,今年我改用丁香配在里面。因为丁香的味道也是驱蚊虫的,另外还可以去除房间异味。选择丁香还有一个原因,是因为我喜欢戴望舒的《雨巷》那首诗。虽然丁香不是好看的花,但是,那种丁香色味确实是很好的。

    而主料藿香我却对它感情复杂。一是因为我的肠胃有时候不好,医生总是让我吃藿香正气丸,那个药味我是很不喜欢的。但是,这种没有制成中成药的藿香,味道却很好闻,一种特殊的香味,一般人都能接受。尤其,藿香与佩兰等香料配在一起,整个房间里,时时飘散着好闻的中药香,使人感到非常舒畅!晚上也不要插电蚊香了,因为这样中草药的香包,真的是可以驱除蚊虫的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018