登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

人与物都不能闲置  

2016-06-27 10:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人与物都不能闲置,一旦闲置时间长了,人就要生病,物就要变样。对此我有深刻的体会。

     我有一块玉雕,是一只蟾蜍,小巧玲珑,人家送我的,是希望我无事时就拿着在手心里搓揉把玩,说这样对按摩血管好,有利于身心健康。我谢谢人家的好意,但是我开始新鲜劲玩了几天,后来就越来越想不起玩了。一直把它放在它的原装盒子里。几个月过去了,前几天我兴趣一下,打开盒子想把玩一下,结果,发现玉器已经没有印象中的光泽,好像有点灰暗了。开始我以为是人家送的礼物是假的,结果经过对行家的咨询,才知道是因为我闲置它太长了,原来把玩的时候已经留下手汗。粘在上面没有及时擦干净,所以,才在它的表面出现黯淡无光的现象。它要经常被搓揉才好。

    人也是如此,一个人不管年龄多大,只要很长时间不动脑筋,不干事情,即使原来很健康的人,也会无缘无故生病的。要么是脑筋退化,迟钝,变傻;要么就是体内器官出现毛病,肌体退化,虽然天天很清闲,很安逸,但是,却远不如天天都在忙忙绿绿的人健康。忙绿的人,身心时刻都是在正常运转的,体内代谢正常,气血运行也很正常,所以反而不会加速老化退化,反而会使得各种器官都越来越有活力,所以不停做事干活的人,当然比闲暇太多的人更有生命力,活的更加生机勃勃!

    总之,人与物都不能长时间闲置,闲置是人与物走向衰退的最快途径!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018