登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

表彰?残酷!  

2016-06-23 10:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我无意中晚上看了两期央视3台的《向幸福出发》节目,结果真巧,两期节目的当事人都是残疾人。一个是脑瘫,一个是天生四肢残疾。当然,两个残疾人都非常励志,一个成为有名的旗袍大王,专门有网店卖旗袍,非常火爆。从一个被人瞧不起的脑瘫者,变成一个令人羡慕的富翁。另外一个天生四肢残缺的人,不仅没有双臂,两条腿还一个长一个短。结果也是发奋图强,也成为大富翁。而且他们都娶妻生子,妻子还都是娇美的女性。他们的家庭生活都幸福美满。

    看这样的节目,我的心里五味杂陈。我对这些残疾人确实非常同情,看到他们付出艰辛之后能取得骄人的成就,确实为他们高兴。但是,我的心里老是有所不忍,因为在偌大的舞台上,除了两个主持人,就是这些艰辛创业的残疾人。主持人主要是引导残疾人讲述他们艰辛历程,同时还引导残疾人把自己最难堪的体型残缺展示给观众。每当这些残疾人不得不展示自己难堪的身躯体型时,我就感到心里特别不是滋味!我打心眼里替他们难过!虽然他们的讲述给人教育匪浅,他们的励志精神很能教育人,可是,他们血泪的人生道路平常人能体会到吗?他们心头滴血的时候,观众能体会到吗?现在看到他们光辉的形象确实在一定程度上减少了他们身体残缺的难堪,可是,难堪毕竟没有改变!

    因此,我总认为,这样的节目对残疾的当事人是很残酷的!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018