登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

人们都在说:多年没见------  

2016-06-21 14:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天气预报前几天就在预报我们这里有大雨暴雨,但是,几天了没有一滴雨下来,所以,人们都认为预报不准。看着电视里报道全国各地这里那里大雨滂沱,水灾成片,大家对那些受灾的人们当然很同情。但还暗自庆幸我们这里没有受到大雨的袭击。虽然预报有雨,可是因为没有及时的下,因此,大家都有很强的侥幸心理,觉得大雨不会光顾我们这里的。于是把预报当做“狼来了”的呼喊。

 然而,不管什么时候来,狼来了喊多了,最终狼真的会来的。果然,从昨天夜里开始,我们这里真的下起瓢泼大雨了!而且越下愈大,丝毫没有停歇的样子。现在已经是下午2点半了,雨已经下了12小时了,不但没有停歇,连暂歇的时刻都没有。12个小时就这么不睁眼地下呀下的。真让人感到有点恐怖!好像天真的漏了一样!难道真会像已经水涝成灾的地区一样,也会汪洋一片吗?虽然我们这个小城市下水实施还可以,没有见到因为下雨给人们出行带来多大麻烦,但是,人们还是不由自主地嘟囔着:多年不见这么大的雨了!是的,从1998 年到现在!快20年了!

    人们就是这样,哪怕晴一百天,城市里的人只要没听说自来水厂水源不足了,用水要限制了,城市人是不喜欢下雨的。农村人当然另当别论。所以,面对多年不见的大雨哗哗地下,自然会产生忧虑与恐怖!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018