登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

真替前苏联可惜  

2016-06-17 10:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近北约与美国联合起来大搞围堵俄国的军事演习,真有点黑云压城城欲摧的架势。特别令人扼腕叹息的是,北约与美国演习的基地都是原来前苏联的联邦国家,如果放在几十年前,这些地方都是苏联的疆土。那个时候绝不会出现北约军队驻扎在那儿的事情。可是,斗转星移,历史的变更,前苏联早已被历史甩掉,现在的俄国虽然疆土还很大,可是经济与军事实力无论如何也赶不上当年的俄国呀!所以,面对名义军演实则示威的北约和美国的力量,俄国的危机局面不比美日对我们国家的威慑危险程度小。当然,现在美国日本等国的眼里最容不得的就是中国俄国了。但是俄国面对的围堵范围要比我们中国大得多。因为它除了南边与中国蒙古接壤部分,它的西边北边东边都因为有海疆,这些有海疆的周边,都是美国与北约想控制的范围。

    因此,我很替前苏联被解体万分可惜!如果不解体,即使是冷战更长时间,当时的苏联还是最令美国害怕的强国!

   哎!一个国家不管大与小,领土完整、民族统一是最关键的!一个国家一旦被人家或者自己分割开了了,元气大伤,想恢复是很难的!前苏联解体是世界任何国家最要记住的血的教训!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018