登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

儿童节有感  

2016-06-01 10:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小区物业今天特地为儿童节给小区的孩子们搞活动,就在我家对面小广场上,整个过程与氛围一直都在感染着我。虽然我是老人辈了,而且家里也没有小小孩,但是,参加活动的孩子们的欢声笑语还是使得我的心里也在于孩子们一起过节。

     然而,现在每到儿童节这一天,我的心情截然于自己小时候不一样了。那个时候盼望过六一,是因为可以无忧无虑地放假一天,老师家长在这一天对我们都很宽容,不会逼着我们学习,还会给我们额外的礼物。所以那个时候我期盼六一是非常想得到实惠的。

    而现在我对于六一就完全不是那么回事了。是因为我自然规律不得不与小朋友们同时过这一天。我无法躲过这一天!同样,不管是谁,都无法躲过这一天。就像其他任何节日一样,不管你愿意与否,你都得经过这一天。所以,现在过六一这一天,很有点被迫感。尤其是当看到花朵一般的孩子们像我过去一样欢天喜地过节,我就觉得自己更加有迟暮感!孩子们的欢笑简直就是对像我这样老人辈的讥笑!他们的生命正旺盛,而我们的生命却在他们的欢笑声中一年一年地流失!反差太大了!

    因此,现在六一这一天,虽然看着孩子们的欢笑也反差替他们高兴,然而,心里却总有点酸楚的感觉!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018