登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

家里家外的两副面孔  

2016-05-05 10:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的一个亲戚,早年离婚后,一直与一个也是离婚的男子形成事实婚姻,多年了我们都觉得他们感情怪深的。因为每次与他们见面或者聚会的时候,总觉得那个男的很有修养,对她很有忍让包容。而且我们都知道我们这个亲戚她是个脾气不好且有点抑郁症的人。能有这样关爱她的男子与她共度余生,真是她的幸运。因此,我们都对她说,她的下半生很幸运,有这样的伴侣。

    然而,这些都是因为我从未到过他们家,没有真正看到他们两个人在家里的情况。按照我对她的印象,觉得在他们家里,肯定也还是她强势他忍让一些的。因为她自己也言辞里经常透露出她对他强势的做法。所以我一直这样认为。

    但是,昨天我听另外一个经常去她家的亲戚说,真正的内情并非如此。因为这个亲戚在她家就亲自听到看到她在他面前不干吭声的小心服软的状态。啊?我听了这样的状况,真有点意外!难道他们两个人在家里家外都是两副面孔吗?难道他们在我们面前一直在克制着自己有点演戏的味道吗?而我们一直认为那个很有修养的有包容心的男子并不是我们看到的那样吗?难以置信!

    事后想想,也不奇怪。许多人好像都有家里家外的不同面孔。好像没有内外有别的人还少见。因为人自觉不自觉地都会在不同场合对自己有不同的要求。因此,家里家外的不同面孔也就自然形成了!就像我们在家穿着随意,外出穿着要正规一样。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018