登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

乡村奇趣  

2016-05-31 10:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个人因公下乡,经历了不少趣事。

     他到乡间一家小饭馆吃饭,年轻的女老板笑嘻嘻地拿着笔与记菜单的本子过来,客气地问他要吃什么。他说,要吃面。他与朋友两人一人一碗,一碗大的一碗小的,清汤。女老板画了两下就说好嘞。正巧有人烟女老板,女老板就赶紧叫来一个女服务员,把菜单交给女服务员。他有点不相信女老板记好了他们的要求,于是就问女服务员,老板记下了我们要什么?女服务员把本子超他亮了一下,说两碗面呀!结果他就看到本子上是两个一大一小圆圈,圆圈里有一条弯曲线。原来这就是女老板记的菜单。

    他在去乡下的路上还遇到一家出殡的队伍。有很吵闹的乐队声。结果他们的车子跟着队伍走走,忽然乐队与办白事的主家吵起来了。原来,主家因为乐队吹奏的是《常回家看看》,死者的儿子说我父亲要是常回家看看,我们还怎么过呀?于是要乐队改吹别的。乐队领队的说,吹别的不一定准确,说不定会串。但是主家就说,串一点没关系。于是乐队就吹什么《没有白活》,结果吹着吹着,就吹出大花轿,抱一抱;有吹出《今天是个好日子》等等,简直是弯曲乱套的大杂烩!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018