登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

从电视里了解的新西兰  

2016-05-28 14:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    央视四台中文国际频道连续三集播放新西兰专辑,我饶有兴趣地看了。很好,我去不了新西兰,但是从电视里也能对新西兰略知一二。

    新西兰土著人的毛利人,后来是英国的舰船开到那里,发现了这个原始又富饶的新大陆,于是英国人就不断进驻了,后来取而代之成为这个岛国的主要人种了。因此,现在的新西兰通用语言是英语,因为欧洲人最多,所以生活风俗也多是欧洲的复制。

    新西兰人见面要行碰鼻礼。

    新西兰的国鸟的是一种没有眼睛没有翅膀的鸟,它的身子有点像小鸵鸟,还有恐龙的遗迹,但它的名字叫“几维”鸟。这个鸟的形象几乎在新西兰所有的日用品上都又它的图案,就像我们国家的大熊猫一样受到他们国人的喜爱。

    新西兰出产羊毛是世界有名的,但是,比羊毛更有名的是“羊驼”毛。羊驼,也被他们称之为“神兽”。羊驼的毛被称之为“软黄金”!稀有难得!

    新西兰的火山多,温泉多,那里的人们对火山和温泉的利用是非常到位的,也是他们的旅游方面最主要的财富,

    现在的新西兰已经是世界各地民族的互相交融的大家庭了。在那里那个国家的人都可以找到自己民族的同胞与物种。我们国家的猕猴桃在新西兰被培育得比我们国内更好。

    新西兰的气候真好!非常适合人类居住。本来就美丽,现在又更加富饶!

    感谢央视四台带我去了新西兰开了眼界!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018