登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

逗人的聪明男孩  

2016-05-21 10:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家楼上有个小男孩,上小学五年级,长得五官并不是很帅气,但是很有精气神。嘴很甜,见面总是喊我奶奶,而且从一开始就与我自来熟。每天早晨我去边走路边去买早点,我们大多数时间会在他上学的路上相遇。有时候是在小区里,有时候是在外面路上。他自从上学,一直都是自己背着书包独立来去,不像其他同龄孩子都是家长接送。有时候周末休息日,他会很早起来骑上小自行车溜达。见到我就会很得意地说:他们(指他家人)都还没起床,我起来他们都不知道!意思是说他家人根本不知道他起床来骑车了。这样时候我总是夸奖他,并要他注意安全。看样子他就是个聪明的孩子。

     昨天我终于知道他的学习情况。下午,我从外面回来,与他正好在电梯里相遇。他背着书包,手里还拿着一本数学课外练习册。我还没有问他,他就说,因为我的数学好,我们数学老师就“勒索我”!我不解地问他什么意思?他说这个“勒索”是打引号的。是因为我的数学好,老师就另外要我买这些课外练习,要我额外做这些题目。说这些话的时候,他确实对老师没有表现埋怨,而是对自己有所表扬。我很替他高兴。又问他语文外语怎么样?他自豪地说,没有数学好,但是在班级里也是中等偏上的。我更加表扬了他。短短的电梯里的时间,他对我一直侃侃而谈!

    真是大方而聪明的孩子!他竟然用“勒索”一词来形容打引号,来暗示自己受到老师的器重!可见他的语文水平也是很额可以的!

    真是逗人爱的聪明孩子!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018