登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

面对日渐繁茂的大树  

2016-05-20 10:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家的四周都是葱茏的各种各样的树木,这个季节,只要抬眼望任何一面看去,满眼都是郁郁葱葱的,虽然有深浓浅淡不同的绿,但是,所有树木都给人生命力旺盛的样子。每当我与这些郁郁葱葱的树木对视时,我总觉得它们是在炫耀它们的生命活力。面对它们年年如此的茂盛,我很嫉妒,很羡慕,更是自惭形秽!因为,在这些巨大生命力面前,我却感觉自己日渐衰老了,它们虽然秋冬时节也会叶落枝枯,也会形销骨立,但是,只要有春风春雨,它们马上就会冒出新芽,长出新叶!好像它们从未退出生命舞台似的!因此,我看着窗外一直洋洋自得的大树们,我就更加为自己经不起岁月的消磨而悲哀!

    但是,转而又想,虽然一年四季轮换之后,大树们还是照样枝叶繁茂,其实它们也死而复生过,新一年长出的新芽新叶,只不过是它们涅槃之后又一轮的生命开始,原来的生命已经深深地留在树干的年轮里了,表面上看起来大树们一年一年都是原样,其实并不是原样,它们是更新换代过了的。只不过它们比我们人类的更新快一些,间隔短一些。而我们人类如果死亡了,是不是真有轮回,谁也不知道。如果有的话,我认为也不会像大树一样还在原来的枝干上重现下一代,人类的再生是冥冥之中神灵掌控的,人,自己不知道再生之后是什么。所以,这样比较起来,面对日渐繁茂的大树,我还是有自愧不如的感觉!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018