登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

悲哀的童言  

2016-05-01 10:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   市委大院里经常有这样的变化,就是,本来在台上的官员,经常是门庭如市,拜访的人来来往往,来人当然还都提着礼物。过年过节更是如此。恰巧有两家门对门,还是单位的一正一副职。但是,不管官位有多高,早晚都有到退休的时候。去年正职退下了,副职很快补缺上去了。又到了过年的时候,退下的家门口再也没有人来人往,更没有人送礼。而对面的那家,现在倒是有了原来正职没有退下的时候光景。退下的官员有个上小学的外孙,孩子享受外公原来很多礼遇带来的好处惯了。他当然不懂人情世故变化。当他看到曾经熟悉的面孔人送礼到对门的人家的时候,他正好在门口玩。于是他很快脱口而出说:叔叔,你走错了,我们家在这边。那个送礼的叔叔很尴尬地看了孩子的一眼,还向孩子点点头。但是还是走向对门那家。

   孩子哪里懂“人一走茶就凉”的悲剧现实呀!我们国家的官场与社会就是这样,变脸很快!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018