登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

三月三,还有偏方!  

2016-04-09 16:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   她呼吸道毛病多年,肺部已经很不好。这些年来,她也是不断地找各个医生医治,但是因为是从小留下的病根,医生都说很难治愈。几乎什么办法都用过了,但是,效果不明显。

     谁知道,她姐姐竟然最近听人家介绍说了一个偏方:用阴历三月三这天带露水的荠菜煮水,还加上煮一个绿皮鸭蛋,喝水吃鸭蛋,据说很有效。为此,她姐姐不辞劳苦,昨天夜里趁着露水天未亮之前替她挖带露水的荠菜,然后煮水,也煮绿皮鸭蛋。她当然感谢姐姐的一片好心,虽然喝那水实在喝不下去,但是还是勉强给喝下去了。鸭蛋也不得不吃掉。不管怎么说,这是姐姐的一片心意,她应该领情。

    我很为她们姐妹这样的真情感动,更是稀奇,三月三,我只知道是传统民族一个节气,不少地方会举行庙会,还有西南少数民族会有泼水节等。但是从来不知道还有因为三月三的露水荠菜形成的治病偏方!而且我只知道二月二荠菜就老了开花了,没想到三月三的荠菜还有这样特殊的功效!

    又长知识了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018